PRINCIPALES CULTIVOS
Quinua
La quinua es un grano alimenticio que se cultiva ampliamente en la parte alta de la región andina. Se cultiva en pequeñas parcelas o en forma asociada, presentando una gran variabilidad, sobre todo en Puno.
Quinua
La quinua es un grano alimenticio que se cultiva ampliamente en la parte alta de la región andina. Se cultiva en pequeñas parcelas o en forma asociada, presentando una gran variabilidad, sobre todo en Puno.
QUINUA

La Kañiwa
El grano conocido como Kañiwa es un cultivo muy tolerante a condiciones marginales, puede ser cultivado en tierras altas, sobrevivir el aire seco, estaciones cortas, déficit hídrico y bajas temperaturas. Su valor nutricional se relaciona particularmente con sus proteínas. Todas ellas están compuestas por 20 aminoácidos diferentes que posee. De todas las producciones vegetales, ninguna parece tener éxito en tierra altas por ello este cultivo puede jugar un papel mucho más importante en la alimentacion nacional ya que contamos con uno de los principales productores en la region alto andina del peru como es Puno con uno de sus distritos Pichacani-Laraqueri.
KAÑIWA
KAÑIWA

La Papa
El origen de la papa se pierde en la antigüedad, más de 7,000 años,pero realmente fue conocida cuando los españoles encontraron en América del Sur, extensos cultivos que los indígenas destinaban a su alimentación, particularmente en los altiplanos del Perú, entre sus principales Regiones Puno.
PAPA

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