Producción pecuaria
de fibra fina y sedosa de hasta 40 cm de largo), que vive casi exclusivamente en Puno. Ganado Vacuno La crianza del ganado vacuno en la región Puno, constituye una actividad importante por que contribuye en la alimentación de la población y genera ingresos económicos a las familias y por consiguiente mejorar la calidad de vida. La producción y productividad de carne y leche son altos en comparación a otras regiones productoras del país. En Pichacani Laraqueri tienen una importante produccion vacuna lo que hace que este distrito cuente con la diversidad de productos que se pueden obtener de dicho ganado. Ganado Ovino El Perú tiene una población ovina de 14 686 310 cabezas (DGIA, 2002), las que se distribuyen en mayor porcentaje en la región Sierra, seguido de la costa y la selva. Los principales productos que se obtienen son lana y carne. La producción nacional de lana alcanza los 12 937,8 Tm. y la de producción de carne llega a 31 757,7 Tm. anuales respectivamente. La contribución del sector ovinos al valor bruto de la producción agrícola se estima en 2.6% para el año 2001. La tendencia de la población y la producción de lana y carne es levemente creciente, a pesar de la disminución de los precio reales de lana y carne a nivel del productor, insuficiente asistencia técnica, despoblación del sector rural, bajo nivel tecnológico y uso inadecuado de los recursos naturales (pastos y agua). La crianza de ovinos se encuentra concentrada principalmente a nivel de pequeños productores en sistemas extensivos, basados en la alimentación con pastos naturales en las zonas altoandinas como Puno.
de fibra fina y sedosa de hasta 40 cm de largo), que vive casi exclusivamente en Puno. Ganado Vacuno La crianza del ganado vacuno en la región Puno, constituye una actividad importante por que contribuye en la alimentación de la población y genera ingresos económicos a las familias y por consiguiente mejorar la calidad de vida. La producción y productividad de carne y leche son altos en comparación a otras regiones productoras del país. En Pichacani Laraqueri tienen una importante produccion vacuna lo que hace que este distrito cuente con la diversidad de productos que se pueden obtener de dicho ganado. Ganado Ovino El Perú tiene una población ovina de 14 686 310 cabezas (DGIA, 2002), las que se distribuyen en mayor porcentaje en la región Sierra, seguido de la costa y la selva. Los principales productos que se obtienen son lana y carne. La producción nacional de lana alcanza los 12 937,8 Tm. y la de producción de carne llega a 31 757,7 Tm. anuales respectivamente. La contribución del sector ovinos al valor bruto de la producción agrícola se estima en 2.6% para el año 2001. La tendencia de la población y la producción de lana y carne es levemente creciente, a pesar de la disminución de los precio reales de lana y carne a nivel del productor, insuficiente asistencia técnica, despoblación del sector rural, bajo nivel tecnológico y uso inadecuado de los recursos naturales (pastos y agua). La crianza de ovinos se encuentra concentrada principalmente a nivel de pequeños productores en sistemas extensivos, basados en la alimentación con pastos naturales en las zonas altoandinas como Puno.

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